Apresentação
O Mestrado Profissional em Cafeicultura (PPGCAF) do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) – Campus Itapina e INCAPER é um programa stricto sensu reconhecido pela CAPES (Área 42 – Ciências Agrárias). Tem como objetivo formar mestres qualificados para desenvolver soluções inovadoras na cadeia produtiva do café, integrando conhecimentos científicos, tecnológicos e sustentáveis.
Modalidade: Profissional (ênfase em aplicação prática).
Público-alvo: Graduados em Agronomia, Engenharias Agrícolas, Ambientais, Biologia e áreas afins, com experiência no setor cafeeiro.
Duração: 24 meses.
Titulação: Mestre em Cafeicultura.
Oferta do curso (Dias e horários das aulas): Quintas feiras (Vespertino e Noturno); Sextas feiras (Integral); Sábados (esporadicamente no turno Matutino)
Acesse aqui o projeto pedagógico do curso
Coordenação
Prof. D.Sc. Raphael Magalhães Gomes Moreira (http://lattes.cnpq.br/6358999333136028).
PORTARIA Nº3108 de 27 de NOVEMBRO de 2024
Coordenação Adjunta: Prof. Evandro Chaves de Oliveira (http://lattes.cnpq.br/9639592687692535).
PORTARIA Nº 95, DE 2 DE ABRIL DE 2025
Contato:
E-mail: ppgcaf.ita@ifes.edu.br
08007231200
2731910966 - Ramal: 966
Parceiros
Incaper (Instituto Capixaba de Pesquisa Agropecuária).
É o coexecutor do curso
Empresas do setor cafeeiro (para estágios e projetos aplicados).
Cooperativas e associações agrícolas (transferência de tecnologia).
Benefícios - Intercâmbio técnico
Benefícios - Bolsas vinculadas a projetos
Benefícios - Acesso a dados do setor.
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